Итак, город К. В середине 90-х прозябал ,ввиду отвратной общей экономической обстановки в стране и в частности, области. Со временем превратился в культурную столицу региона (читай, меньший гопятник чем город Н. но куда больший чем все остальные).

С 2004 года началось активное строительство. Заметно прибавилось Среднего-Среднего, Высшего-среднего класса. Следы упадка заметны уже только глубоко внутрИ, на задворках.

СМИ, никогда не отличавшиеся особым объективизмом, с самого начала своего свободного плаванья прибились в ту же гавань откуда с помпой вышли - областная власть.

Власть приняла СМИ с распростёртыми объятьями => местно телевидение пестрит сообщениями о том, сколько же очередная доярка намолотила угля в закрома родины.

Развитие культуры происходит под неусыпным оком местных властей => плакаты "любимых" партий, никакой "стороньщины", пафос, очень много пафоса***, жёсткая цензура. Любые попытки пойти своим путём либо заканчивются крахом либо сопряжены с колоссальными трудностями.

***См. пост про 9 мая

В учебных заведениях города, по всей длинне вертикали власти жутчайщая бюрократия.

И вот, в итоге...

"... - Блин, социализм какой-то: мультикассы убрали...

- Убрали?!

- Да! И в магазинах пусто!

- ага... Особенно "Дельта"... Чёрт, яркий пример... Даже шоколадку не купить..."

**** Сам Диалог происходил в кафе "Золотая Осень", стулья и столы здесь - образца середины 80, музыка, как не странно, тоже того же периода... Чай в подстаканниках... Общая пустота...

Мне одному кажется, или действительно грядёт кризис и революция?

P.S. А между тем, по сообщениям СМИ, мы растём и развиваемся... ГДЕ?!